Herzlich willkommen Gast (Login)

Sie sind hier:   Startseite > Archiv

Letztes Sachsen-Anhalt-Derby der Saison

Am vergangenen Samstag trafen letztmalig in dieser Regionalliga-Saison zwei Sachsen-Anhaltinische Teams aufeinander. In der Unihalle begrüßten unsere Herren vom USV Halle die Gäste aus Dessau. Nach den Diskussionen um das Hinspiel wollten beide Teams wieder beweisen, worum es in dieser Liga geht, nämlich um guten und ansehnlichen Volleyball. Das gelang den Teams mit Bravour.

Gleich zu Beginn zeigte sich, dass beide Teams die Punkte mitnehmen wollten, niemand konnte sich entscheidend absetzen. Die Führung wechselte regelmäßig und die Nerven waren zum Zerreißen gespannt. Erst beim Stand von 20:20 zündete der USV den Turbo und konnte eine drei Punkte Führung und damit Selbstsicherheit gewinnen. Daran konnte auch die Auszeit von Dessaus Trainer nichts ändern und so siegten die Jungs aus Halle mit 25:21.

Im zweiten Satz gelang unseren Männern fast alles. Eine herausragende Blockquote und überlegte Angriffe führten bereits beim Stand von 1:5 zur ersten Auszeit der Dessauer. Die zweite Auszeit folgte beim 3:10, ein direkter Fehlstart vom PSV. Der zweite Satz endete schließlich mit 25:17 für Halle.

Im darauf folgenden Satz stellte Dessau komplett um. Der Hauptangreifer wurde zum Zuspieler und die jungen Wilden übernahmen den Angriff. Das hinterließ beim USV deutliche Spuren und schnell lag man zurück. Dessau fand zu neuer Stärke und Halle konnte vorerst nicht mithalten. Erst gegen Ende des Satzes fing man sich langsam, doch Dessau konnte den Satz mit 25:23 über die Runden retten.

Der vierte Satz sollte die Entscheidung bringen. An Spannung kaum zu überbieten und von spektakulären Ballwechseln geprägt, gewannen unsere Männer auch durch die lautstarke Unterstützung des Publikums wieder die Oberhand.  Letztendlich gewann unser USV Halle den vierten Satz mit 25:23.

Wertvollster Spieler wurde unser Zuspieler Paul Weber.

Weiter geht’s in der Unihalle in der Selkestraße dann am 06.04. um 18:00 Uhr mit dem letzten Spiel in dieser Saison gegen den Tabellenletzten SV Energie Cottbus. Auswärts sind wir schon an diesem Wochenende wieder unterwegs, dann gegen die SG Rotation Prenzlauer Berg.