Herzlich willkommen Gast (Login)

Sie sind hier:   Startseite > Archiv

Was für ein Saisonauftakt!

Am vergangenen Samstag, dem 15.09.2018 gelang dem Team von Trainer Sebastian Tober gleich ein perfekter Einstieg in die gerade begonnene Spielzeit der Regionalliga Nord-Ost. In der frisch renovierten Universitätssporthalle wurde das Team der SG Rotation Prenzlauer Berg glatt mit 3:0 nach Sätzen besiegt. Mit fast vollem Kader dominierte der USV den ersten Satz durch ein aggressives Angriffsspiel gepaart mit einer starken Defensive. So hieß es am Ende des ersten Regionalligasatzes 25:17 für den Gastgeber. Im 2. Satz versuchten die Berliner die Wende herbei zu führen. Durch Spielerwechsel und verstärkte Angriffe aus dem Hinterfeld gelang es ihnen, den USV Sechser zu verunsichern. Trotz mehrmaliger Führung blieb der Satzgewinn jedoch aus. Die Jungs vom USV sicherten sich durch engagierte Blockarbeit und druckvolle Aufschläge auch die zweite Runde mit 28:26. Im 3. Satz ließ sich schließlich das Team in Grün nicht mehr unter Druck setzen. Vielleicht spielte auch der Geruch nach frischer Farbe noch eine Rolle. Jedenfalls hieß es am Ende ziemlich deutlich 25:18 und der Bilderbuchstart war perfekt. Als MVP wurden der Zuspieler Lucas Thiel (RPB Berlin) und unser Kapitän Christian Herschbach geehrt. Glückwunsch an die Beiden und an unser Team zum Sieg.

Weiter geht’s in Cottbus am 22.09. gemeinsam mit unserer 1. Damenmannschaft!